Привет! Моя фамилия - Демьянов.
Шеф-повар я в столовой номер пять.
В моей работе не найдёшь изъянов,
И книгу жалоб можно не читать.
Наш коллектив имеет достиженья
И в данный исторический момент
Мы боремся за полноту вложенья,
Не забывая про ассортимент.
Нас каждый квартал отмечают в тресте:
Вот грамота на стенке у дверей,
Вот вымпел. И на видном месте
Висит меню за подписью моей.
Бывают затруднения, а как же!
Вчера к нам завернул один клиент -
По внешности не шибко чтобы важный,
При галстуке, в очках - интеллигент…
А разошёлся, словно грузчик пьяный,
И нёс, чудак, такую чепуху:
- Так вы и есть шеф-повар А. Демьянов?
Я, значит, ем демьянову уху?
Цитирую из басни, пару строчек,
Чтоб с глаз у вас упала пелена:
«Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек…
Как будто янтарём подёрнута она».
А эта жижа с запахом бензина,
Два рыбьих позвонка, один плавник,
И тот по консистенции - резина!
Как с ним себя вести, я понял вмиг.
Такому возражать нельзя ни слова,
Наоборот, сам выскажется пусть.
- Вы, - говорит, - позорите Крылова,
А вам его знать надо наизусть!
- Да, признаю, пробелы есть в культуре,
А запах в рыбе - от речной воды.
Он мне - о баснях, о литературе,
А я - о загрязнении среды…
Мы распрощались лучшими друзьями,
Он обещал, что будет заходить,
Надеется, что встретились не зря мы,
И дал он путеводную мне нить.
Я путь нашёл, начальство не осудит.
Столовая - не для дискуссий клуб.
У нас в меню теперь ухи не будет,
Напишем аккуратно: Рыбный суп!